Цитата:
Сообщение от Rat
.. в промышленную мясорубку кидают шкуру, кости, требуху, копыта...немного красителя и стабилизатора и вуаля! Отличная закуска ))))
|
Это ты где прочитал?
Промышленная мясорубка для колбасы называется "кутер" Она не фарш делает, скорее, пюре
Свиную шкурку перерабатывают в имульсию с помощью дорогого оборудования. В мою бытность этим хвалились владимирские ребята (Стародворские колбасы, Поком и прочие) Кости скота не используют. Если только механическая обвалка мяса птицы. Требуха идёт на ливерную колбасу или зельц. Копыта на холодец. Ну а дальше растительные добавки, типа сои. Но и соя делится на категории и стоит разных денег. Возможны добавки круп и всякого крахмала.
Читайте состав перед покупкой!!!
Краситель добавляют все! Иначе будет серый цвет. (как варёное мясо)
Ну и конечно же фосфаты! С помощью их мы связываем эмульсию и загущаем продукт.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от DIR
К слову об эмбарго - юбилей ведь скоро мать их ети [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|
Диман, ну мы ж не могли не ввести контрсанкции. Это изначально вопрос принципа.