Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 20:41   #8267
Легенда форума
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Рязань
Возраст: 48
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
.. в промышленную мясорубку кидают шкуру, кости, требуху, копыта...немного красителя и стабилизатора и вуаля! Отличная закуска ))))
Это ты где прочитал?

Промышленная мясорубка для колбасы называется "кутер" Она не фарш делает, скорее, пюре
Свиную шкурку перерабатывают в имульсию с помощью дорогого оборудования. В мою бытность этим хвалились владимирские ребята (Стародворские колбасы, Поком и прочие) Кости скота не используют. Если только механическая обвалка мяса птицы. Требуха идёт на ливерную колбасу или зельц. Копыта на холодец. Ну а дальше растительные добавки, типа сои. Но и соя делится на категории и стоит разных денег. Возможны добавки круп и всякого крахмала.
Читайте состав перед покупкой!!!
Краситель добавляют все! Иначе будет серый цвет. (как варёное мясо)
Ну и конечно же фосфаты! С помощью их мы связываем эмульсию и загущаем продукт.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
К слову об эмбарго - юбилей ведь скоро мать их ети [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Диман, ну мы ж не могли не ввести контрсанкции. Это изначально вопрос принципа.

Последний раз редактировалось colobus; 03.08.2016 в 20:43.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием