DIR, я ваще не аудиофил ни разу. И уверен, на твоей машине фантом ничего не испортил. Из двух говен фантом даже лучше ибо он с экраном и есть навигация.
Но если бы ты сравнил штатный звук на спорте с фантомом на спорте же, то разницу ты бы ощутил сразу, будь ты трижды жертвой наступающего на уши медведя.
У меня конкретный опыт и он печальный. С компаньоном заказали две штуки, на прадик и на мондео. На мондео была типа премиальная музыка "сони" (но похуже чем в мазде спорт)
Я начитался подобных отзывов и решил купить. . Заплатили 65 тысяч за две головы, гпс-антенны и камеры (что-то из этого подарили, не помню).
Я очень сильно разочаровался. Это как в айфон воткнуть китайские наушники за 2 доллара.
Плюсом я потерял нормальное управление с руля мп3 папками. На фордах большой экран на приборке и можно всем управлять не переводя взгляд на мультимедиа.
Теперь же, чтобы добраться да нужной папки на флешке необходимо припарковаться и тыкать в мелкое дерево папок (аля двд-плейеры ББК начала 2000-х)
Накопитель в бардачок вывести нельзя, нужно втыкать в лицевую панель.
В прадике та же картина. Но товарищ в целом был доволен, ибо он кроме сектора газа ничего не слушал

Были на рыбалке, включили на прадике погромче - вообще безобразие.
В своём классе у СХ-7 с акустикой и усилителем Боуз одна из лучших музык. Я читал статью. В Боуз гордились техническими решениями и достойным результатом.
Т.е. Не просто так воткнули саб, усилок и какую-то голову, а занимались построением звука на предоставленном маздой концепте!
ЦЕЛОЕ БЮРО ИНЖЕНЕРОВ РАЗРАБАТЫВАЛО БЛЯТЬ!!!!
А вы туда фантом воткнули.....
Занавес