дымит на холостых
Добрый день. СХ7 2008 пробег 151000 реальный.
Предистория : Машина жены. на 132000 замена грм, турбины ( турбосистемс , реставрация из Литвы, работаю с этой конторой давно (у меня сервис), гарнтию два года дают, клиенты не жалуются, на свои машины ставил , все гут.)Маслонасоса оригинал.подбросил вкладыши на всякий случай и удалил балансировочные валы(давление в системе поднялось на 0.5 бар, т.е. турба не голодает.Новые свечи нжк иридиевые. Удалил каталы , перепрошил до 270 л.с. и под бескаталовый выхлоп.Слепил прямоток ( в последствии убрал...могу подогнать за недорого)
На пробеге 147000 жена отправилась к маме в Беларусь. Звонит оттуда заправилась где то , машина дергается и странно себя ведет. Заправилась на другой заправке , вроде получше стало.
теперь по теме : По приезду домой машина начала дымить бело-сизым дымом на холостых и поддергиваться, посетила мысль про турбу... В итоге выкрутил свечи и обалдел , на одной отколота керамика , на второй электрод поврежден...старые свечи не выкидывал, их и вкрутил, так как небыло под рукой ничего.
Прокатился по трассе 5 км , дым пропал, два дня на холостых мучил машину, нет дыма.
Выставили машину на продажу в автосалон (приобрели другую , минивен, семья большая) через месяц звонят с автосалона , машина задымила, при очередном осмотре клиентами, до этого показывали тридцать раз, все ОК было, а тут реальный покупатель нарисовался...задымила.....
Сижу голову ломаю с чего начать , турбину исключаю за двадцать тысяч пробега не реально при бережной эксплуатации ушатать....
Сегодня свечи новые придут ,буду менять за одно компрессию замерю.
Если у кого идеи есть подсказывайте , буду кубатурить.
о дальнейших действиях отпишусь..
|