Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 16:06   #3670
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 chaus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
chaus, ты не сравнивай нахождение мурманска и моря росса, которое гораздо ближе к полюсу.
Большая часть моря Росса покрыта шельфовым льдом. Свободна только северная часть, она куда ближе к полярному кругу, чем к полюсу. Это раз.
Цитата:
И то, как они там в свитере выскакивали и шлялись по палубе, просто смешно смотреть. Судя по календарю, который хаев отмечал, в это время у них должна быть полярная ночь и температура около -70.
Минус семьдесят в зоне припайных льдов не бывает по жизни. Это вам не Восток с Амундсен-Скоттом глубоко в попе материка. Глубокой зимой (сиречь в июле) там 30-40. Вполне в свитерочке можно и побегать. Это два.
Цитата:
А у них даже пар изо рта не идёт.
В Антарктике сухо до омерзения и пар изо рта там не очень ходит. Это три.
Цитата:
Я понимаю, что все это на ширпортеб, но вы снимаете и позиционируете это как русский блокбастер. Так неужели трудно было снять более правдоподобно?
Я ничего не снимаю, кроме процентов со вкладов. Просто я там был и не туристом, а на зимовке, и всю эту байду лично задницей морозил. Ляпы там скорее технического плана, чем метеорологического . Хотя снег в кино показан северный, а не южный, не хватило денег за экватором снять Но эта фигня у всех (в частности, было интересно смотреть пургу "в Антарктиде" в фильме "Нечто" в кают-компании, до которой добирался в настоящую пургу в Антарктиде )