dima_ace, На м6 отжимаешь кнопку антибукса и поехал, если этого не сделать, есть характерный стрекот системы (по типа АБС) плюс лампочка на торпеде говорит, что сработал антибукс и система "душит" мотор. На сх-7 ничего подобного не происходит, на старте момент просто не доходит до колёс, ни до передних ни до задних, его там сначала нет, а потом он програмно приходит постепенно, дозируется каким-то образом (не антибуксом). Мы сейчас обсуждаем количество момента - много его, мало, вес и т.д.. Мы можем облегчиться, отпилив крышу и дунуть 600 сил, но момента при старте на колёсах не прибавится так как он ограничен электроникой или возможностью коробаса или ещё чем.
На мой взгляд что сделали японцы - первая передача "виртуальная" сделана очень низкой, чтоб лазить в грязь (или песок у америкосов), что разумно для полноприводной машины и с точки зрения сохранения ресурса АКПП, при этом, другая сторона медали - очень много при "низкой" первой на ней становится момента и при малейшем нажатии на газ у водителя и пассажиров подламывается шея, что не хорошо для большинства потребителей. Програмно это решается с помощью обеднения, обогащения, длительности открытия или закрытия или ещё чего-нибудь. Вот это чего-нибудь мне хочется убрать (у меня видимо крепкая шея). Если я не заблуждаюсь по крупному, то труженики которым удастся решить эту проблему здорово могут подняться. Аферисты с педаль-бустерами не сделав ничего, у сотен тысяч людей выкупили последнюю надежду на решение указанной мной проблемы.
|