Мальчики, а почему никто не рассматривает тонировку как защиту от подстав? Судя по рассказам потерпевших - подставщики "разводят" только водителей не тонированных авто. Например, дедушку моего подставили на Щелковском шоссе. Ехал он, никого не трогал на Subaru (2007 г.в.),машина не тонированная, в салоне один водитель. Стоимость машины в районе 700 000 тысяч. Типа и деньги у водилы есть (хотя на этот субарик копил дедуля многие годы). Ну так вот. Начали ему фарить, он притормаживает, а из машины рожа говорит: "Прижимайся, отец, к обочине". Дудулька притормозил, а ему с ходу: "Поцарапал, уехал с места ДТП, прав лишат, на 15 суток посадят" и т.д. А что такое лишение прав для человека, который более 50 лет за рулем? И тем более 15 суток? Дедулька начинает звонить кому-то, а телефон не ловит. У них просит позвонить, а они не дают. В итоге позвонили эти ребята представителю сервиса, который подтвердил, что зеркало на данный авто стоит 35 000 рубликов. Ну и дабы избежать вмешивания представителей полиции, подставщики предлагают на месте отдать им эти 35 000. Дед соглашается. Едут они к дому, он по соседям собирает необходимую сумму, выносит деньги и как только разводилы уезжают с его поля зрения, мой дедулька понимает, что его развели. Да только поделать уже нечего.
После этого случая разговаривали с одним из представителей данной профессии и он подтвердил, что тонированный авто никогда не тронут. Так как не видно кто и в каком количестве находится в машине. А то так и на "остатки" 90-х можно нарваться.
Так что я за тонировку. Как могла себя защитила, а там как повезет. Раз в год и палка стреляет.
И по поводу путешествия: в том году ездили на Украину на тонированном Кашкае. За пару недель отдыха ДАИшники нас остановили один раз и на тонировку даже не посмотрели, но как только въехали в Россию, то на Анапском посту мне выписали штрафешник за тонировку. В Москве пока ни разу не нарвалась на протокол! тьфу-тьфу-тьфу!