Привет, парни. Посмотрел, прошло более 3-х лет, как я писал последний раз. С тех пор проехал 100 000км. Про бензин в масле забыл, как страшный сон. Последние 50 000 езжу на 92 бензине. Масло - все тот же Лукойл, меняю раз в 15000, иногда забываю. Расход 12,6 средний. На 92 расход меньше, из изменений - хуже тащит на светофорных гонках. Но я нагонялся, кажется, или камеры перевоспитали. Езжу без угара +20км. Кстати, мой Лексус жс430 тоже 92 меньше ел, чем 95. Правда много трассы. Но, так как живу в Москве, пробок избежать не удаётся. Купил прибор блютусный в Obd2, так и валяется в бардачке. Повода машина не даёт. В моторе ничего не менял. Даже цепь (прошляпил 125000 для плановой замены, не заметил как ещё 50т проехал). Вот думаю, когда хоть свечи попросят замены.
Да, при заводе есть неприятное тарахтение муфты, но больше никакого дизеления уже тыщ сто. Всем советую расстаться с декселией. Кстати, проехал ради интереса тыщ 10 на полусинтетике 10w-40 от того же ЛУКойла (был далеко от дома, заметил низкий уровень масла, синтетики в деревне той дагестанской не нашёл, залил полусинт). И ничего)
Да, стало чуть исчезать масло. Доливаю литр тыщ на 5-7.
Из непоняток только блуждающая электропроблема. То датчик АБС, то лампочка в салоне загорится и двери не закрываются, то заглохнет через 10 минут, потом как ни в чем не бывало ездит, то фара начнёт моргать и сколько ламп не меняй, пофиг. Потом проходит само. Ближайший дилер Автомир на Дмитровке ни разу не помог. Но то шины отбалансирует по акции, то подвеску приговорит. Взволнует своей диагностикой, датчик АБС приговорит, уедешь от них с душевной травмой, доедешь до дома, а машинка вылечилась, датчик починился, попадешь в сервис на обслугу тормозов, со страхом ждешь от мастеров приговора подвески, они молчат. Спросишь - все в порядке, парень. Есть трещинки небольшие, но ещё подбегает. Верю, едет сбито, цепко, без стуков. А бензин в масле... Не знаю больше про это.