Тема: ЖКХ
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2016, 12:47   #20
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14 Polystar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
а многие не платят,,, у нас тут вывисили списки должников, жена успела прочитать ибо список был быстро сорван, я окуел эти должники-люди, которых я немного знаю, юзают роверы-дискавери мерсы бэхи, ходят в дорогущих шубах а на оплату ЖКХ нету денег, при этом задолжности не маленькие, куда мир катиться
До 2016г. пени за неуплату услуг ЖКХ (в т.ч. электричества) рассчитывались исходя из 1/365 ставки рефинансирования ЦБ РФ (за каждый день), которая была на конец прошлого года 8,25%.
Т.е. неоплату услуг можно было считать получением кредита под указанную ставку, чем очень многие и пользовались.

Я, к примеру, последние лет 10 так поступал, т.е. не оплачивал счета в течение года, но ежемесячно перечислял деньги зарезервированные для ЖКУ на депозит в банк (ставка 10+%). В конце календарного года я деньги забирал, оплачивал все услуги, с пеней (это примерно 110-120 тыс.), а разницу оставлял себе. Доход не очень большой (5-6 тыс.) но в любом случае, это лучше чем ничего. С 16г. изменили систему начисления пени (теперь от КС ЦБ) и целесообразности в такой схеме уже нет.

Богатые люди потому и богатые, что умеют считать деньги ))

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
А если бы по утрам и вечерам первые 2-3 минуты вместо еле теплой воды шла горячая как должно быть, то платил бы меньше(
а Вы по счетчику платите?

Последний раз редактировалось Polystar; 29.12.2016 в 12:53.. Причина: Добавлено сообщение
Polystar вне форума   Ответить с цитированием