Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 17:13   #9
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 штурман86 is on a distinguished road

Колобус,по русскому у меня четверочка твердая,правил знаю мало,правильно пишу благодаря начитанности.Не думаю,что форум предназначен для разбора ошибок правописания.
В русском языке падежные формы существительного «наличие» с окончаниями –и, -е употребляются как равноправные, поэтому написание «в наличии» и «в наличие» считается правильным и в том, и в другом случае, хотя принципиально отличается в зависимости от падежа.

Выбор окончания –и или –е в существительном «наличие» следует соотносить со смысловым содержанием предложения, в котором требуется форма винительного или предложного падежа этого существительного.

В устойчивых сочетаниях с глаголами «иметь», «быть» оно употребляется в предложном падеже: «иметь в наличии»; «быть в наличии».

По существующим в русской грамматике правилам, существительные, имеющие в начальной форме перед падежным окончанием гласный «и», в предложном падеже пишутся с окончанием –и.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Поэтому предлагаю "дружить" по теме,а не делать неверных замечаний

Последний раз редактировалось штурман86; 11.01.2017 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение
штурман86 вне форума   Ответить с цитированием