То, что Вы "александ" пишите делать не в коем случае нельзя! С каждым мотором своя ситуация. Я сразу не написал, что распредвалы в нормальном состояни. Методика конечно не панацея, но помогает. Мне почему-то кажется, что вред я мотору не нанес этой дедовской методикой. Выхлоп перестал бубнить. Субъективно упал расход. Сечас средний расход 13.3 (статистика за 20000 км пробега). Я конечно утверждать не буду, что размеры сопряженных деталей грм соответствуют норме, но следов износа и задиров нет. А про ремонт я вам так скажу: мне моя работа стоила нескольких часов свободного времени. Замена распредвала обойдется подороже)))) А если и с гбц, а если еще и новую купить, а не с разбора, я так подозреваю дороговато выйдет. Вопрос надо ли? Если хотите проехать еще 200 тыс. на этом авто, то наверно надо. Опять же повторюсь, мы здесь в основном не автосервисы обсуждаем, а ремонт своими руками. Можно вообще к диллеру приехать, кинуть ключи и сказать сделайте чтобы не стучало. Поверьте сделают. Цена только может не обрадывать. Ведь чтобы промерить шейки распредвала его надо снять. По цене работы это как замена цепи. И вот представьте, вам его померяли и говорят все в норме- ограничимся притиркой бугелей) По крайней мере в моем случае скорее всего так и было бы. Конечно совсем другое дело когда распред или бугель имеет явные дефекты и надо его менять. К стати, на каком-то форуме читал, что у Мазды была отзыная программа из-за дефектных гбц. Как раз валы болтались. Менялась вся голова в сборе.
Когда приезжаешь в автосервис, работники видят кошелек на колесах. И ни кому не интересно устранить проблему недорогим способом. А если развести на переборку удасться так и вообще хорошо для сервиса. Только когда смотришь на то как они твой авто делают и понимаешь, что руки у них очень часто из седалищьного нерва прорастают. Примеров могу кучу превести, как для устранения элементарной поломки, такие теории выдвигают- братья Стругацкие просто отдыхают в сторонке. Капающий кран на кухне можно починить разными способами: 1- купить новый (около 5000 рублей), 2-поменять буксы (около 500 рублей) 3-поменять керамические вставки (около 100 рублей) можно все эти манипуляции сделать самому, а можно с сантехником. С авто ситуация такая же.
Последний раз редактировалось ЗиК; 25.01.2017 в 22:30..
|