Приветствую всех маздоводов!
С недавнего времени стал обладателем СХ-7 2,5 2011 года выпуска, тем самым вернулся в ряды маздоводов. В 2008-2011г.г. была машка первого поколения рестайл, от нее был в безумном восторге и машина полностью устраивала и радовала. Но при решении квартирного вопроса пришлось расстаться с ней и оседлать коня попроще...
Так вот знакомство с М6 предопределило мой выбор в сторону мазда в выборе из других марок кросоверов, предлагаемых на рынке. Да и цена на б/у СХ-7 достаточна демократична по сравнению с любыми авто данного типа (не считая всяких дастеров, китайцев и т.д., но это уже не тот уровень).
Немного о первых ощущениях: первое что в глаза бросилось (да и не только в глаза) это расход - 10 трасса (куда еще не шло), но город - 18

после седанов достаточно большая цифра. При изучении перед покупкой многие писали расход трасса 8-10, город 12-14 - у меня таких цифр пока нет. Надеюсь что это вызвано короткими поездками и зимними условиями (холод, прогрев и т.д.) - жду лета, потом если не изменится планирую изучение прошивки. Не привык еще к высокой посадке, комфортней себя чувствовал в седане, до конца не чувствую машину - надеюсь лечится временем и мы подружимся
Об омывайках фар - много что было написано, но я тоже внесу свои 5 копеек, вылезают и замерзают на морозе

действительно как рожки какие то, потом отогреваются и обратно... При этом заметил они вылезают и без использования стеклоочистителей, может при включении ближнего света - не знаю, но это пока остается загадкой, но иногда выходишь из машины, идешь в сторону дома, оборачиваешься посмотреть на свою ласточку (недавно купил, что вы хотели

) ... а там рожки подвыпирают

, хотя стеклоочистителем не пользовался

Подытожу: в основном покупкой доволен, она стоит своих денег, мелочи типа омываек, плохого ближнего света и т.д. будут решаться постепенно благо есть опыт по М6, да и данный форум (кстати от общения на форуме М6 остались только приятные воспоминания и много полезного я узнавал там о машине и не только, надеюсь и здесь меня примут за своего

П.С. жду комментариев, предложений и советов от опытных владельцев СХ-7