Цитата:
Сообщение от zoschenko
Ponchik, Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.
|
т.е если появился детон, значи возможно это изначально подвытянутая цепь?
Мастер сказал, что натяжитель был на пределе и цепь подтянута основательно. Но критичного момента, к счастью, небыло.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Special
Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?
|
У меня и машина рестайл (для нее отличается) и прошивка самая последняя. При недавнем моем звонке Владу выяснил, что никаких обновлений у них не выходило.
Вчера забрал машину, работает как часы. Еще раз спасибо моему чудо мастеру! Теперь тыщенку обкатать сказал и масло поменять. После буду решать вопрос со Спортеком и их чипом.
Добавлено через 12 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от dima_ace
Ponchik, а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать
|
Вот такие советы меня просто разрывают на словесный понос. Маздовские суперсервисы (поверьте, был не в одном) ошибок не увидели, мотор послушали, все продиагнастировали на наличие посторонних звуков от цепи и т.д. Сказали, что был банальный детон, лей бензин получше и не парься...Но не учли, что в моем понимании, например 95 BP Ultumate или 95 лукойл экто более чем нормальный бензин.
Встречный вопрос. Что есть понятие "ехать и решать"?