04.03.2017, 14:51
|
|
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 
|
Цитата:
Сообщение от IDKFA
Не секрет, что на пробегах 100-150 тыс. на впускных клапанах из-за особенностей впрыска DISI (TSI, FSI) образуется нагар, препятствующий нормальному смесеобразованию. Из-за карбонизированных отложений на стенках коллектора и впуска, а также на ножке и тарелке впускного клапана воздуха проходит меньше, компьютер вынужден добавлять топлива, растет расход и падает мощность. Плавает ХХ. По замерам на диностенде 250 л.с. Фолькс терял из-за нагара 15 л.с.
Изучил тему, решил почистить впускные клапана и коллектор. В интернете много информации, что капельная подача ничего на клапанах не очистила, решил просто механически отмыть. Снял коллектор, прокрутил коленвал до закрытия трех пар клапанов, залил Gzox (бюджетный аналог Шумы Мицубисевской), потом выкачал шприцом, пару раз карбклианером, щеточкой, продул компрессором и пылесосом почистил. Затем последнюю пару, прокрутив коленвалом.
Нагара не сказать чтобы было много на моих 150 тыс. пробега, но он был! Канал сужался оценочно на 5-10%. После чистки двигатель работает очень ровно, тяга по жопомеру слегка улучшилась. Самое главное - долговременная коррекция практически у нуля, топливо не переливает.
Любителям порукоблудить в гараже рекомендую, затрат - 5 часов времени, прокладка впускного коллектора и карбклианеры. В Москве и СПб такую же процедуру можно пройти на сервисе, с помощью оборудования TUNAP, цена около 15 тыс. ₽ за всё.
|
2 - 2,5 тысячи стоит на сервисе промывка всей камеры сгорания. Отключают насос и подключают оборудование с Винсом. Промывается вся камера сгорания с клапанами. Себе хочу сделать перед заменой масла. Только вопрос, если залегание маслосъемных колец, поможет ли?!!! У меня сильный масложор уже тысяч 30. Сейчас пробег около !60. Рестайл 11.10 г.в.
|
|
|