Сообщение от DemonDL
colobus, тему прочитал я два раза, в ней 90% воды, а разжевывать начал лишь потому, что купив машину в сентябре прошлого года и вскрыв клапанную крышку обнаружил там масляный лак и вообще отложения масла, предыдущий хозяин лил оригинальное масло раз 15т. на то. После прочтения темы, я решил заливать Mobil1 ESP Formula, проехал 5т. км сменил, проехал ещё 2,5т. км и открыл крышку, моему ужасу не было предела, мотор стал ещё чернее и грязнее. В итоге, после более углубленного изучения масел, выяснилось, что ESP не очень то и подходит, так как имеет низкое щелочное число, устаревает за 500км и абсолютно не держит высокую температуру, начиная полимеризоваться в диких количествах, даже хуже чем Декселия. Так как мыть мотор нельзя промывками, ищу масло которое и моет и не устаревает и защитит мотор от износа, оказалось трудная задача. В итоге три варианта у меня есть лишь Motul Eco-nergy, Mobil1 x1, Motul Eco-clean (ещё Redline, но больно дорого его менять каждые 5т. км), пока остановился на Eco-nergy, но тут же форумчанин пишет, что оно мёрзнет при -20...
|