Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 12:24   #1147
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14 Polystar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от VNN84 Посмотреть сообщение
ОК, тогда другой вопрос. Почему дубовый и неедущий RAV4 стоит значительно дороже CX-7?
Я отвечу сразу: потому что большинству народу не нужен геморрой с машиной и 80% предпочтут купить надежный авто даже ущерб динамики, BOSE и люку (который нах ни кому не нужен ).
Спрос рождает предложения - закон рынка. А за CX-7 закрепилась очень плохая репутация (почитайте отзывы - все как под копирку).
Согласен с Вами, рынок действительно именно так определяет стоимость этих автомобилей. Но именно в этом дисбалансе кроется возможность купить хорошую машину за относительно небольшие деньги. На рынке есть как недооцененные автомобили (CX-7/CX-9/Koleos/Caddy SRX4), так и чрезмерно переоцененные модели. RAV4/CR-V/СХ-5(2.0) как раз относятся к разряду последних. Это утилитарные автомобили, которые никогда не смогут сравнится в удовольствии от вождения с чайкой, стоящей существенно меньших денег.

Я 9 лет занимаюсь инвестированием на фондовом рынке и могу сказать, что аналогии точно такие же. Среди огромного количества всякого шлака и переоцененных компаний всегда можно найти несколько сумашедше недооцененных фундаментально. Именно такие бумаги приносят максимальный доход в долгосрочной перспективе.

P.S. А по поводу люка Вы зря. С моей т.з., это одна из самых кайфовых вещей в автомобиле.
Вероятно, вы относитесь с автомобилю чрезмерно утилитарно, экономя при покупке на всем, что можно. Для меня же, автомобиль - это средство получения удовольствия от вождения, поэтому все эти мульки для меня очень важны, и покупаю я машины только в топовых комплектациях

Последний раз редактировалось Polystar; 14.04.2017 в 12:29..
Polystar вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dima_ace (19.04.2017)