День добрый!
Продал авто. Через 3 дня после подписания договора его в Воронеже фотографирует камера (я сам из Москвы). Штраф 500р. - фигня. Но узнал я об этом через 10 месяцев через госуслуги, где увидел Судебную задолженность.
Сходил к Приставу с договором, получил ответ: Штраф никто не спишет, ни мы, ни ГИБДД. Таких как вы - куча. Опалачивайте штраф и впредь просите его не попадать или самого оплачивать! Вот квитанция.
500р, конечно копейки, но я не очень хочу, чтоб в моей истории было судебное делопроизводство.
Написал письмо в ГИБДД, приложив договор - ответ 2стр. во вложении.

Собственно вопросы:
1) Как я могу обжаловать этот штраф? Жалобу + ходатайство о востановлении срока в бумажном виде с подписями в ГИБДД Воронежа или где-то получать "квалифицированную электронную подпись"? И удалят ли они дело или просто закроют?
2) Что будет, если я оплачу штраф в ГИБДД, а не приставам (квитанция, что дала мне пристав)? Опять же удалят ли они дело или просто закроют?
Суть мучений - чистая история перед законом. Ну и вообще хотелось бы знать как решать подобное, ведь сумма может быть значительно больше, ато вариант "Штраф никто не спишет, ни мы, ни ГИБДД. Таких как вы - куча. Опалачивайте штраф и впредь просите его не попадать или самого оплачивать" кажется мне не очень правильным!