Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2017, 18:53   #409
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 mramil is on a distinguished road

Обычно если тупит и корректировка смеси больше 15% это все забитые каталики либо подсос воздуха.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от DPH159 Посмотреть сообщение
Stan-is-love,
100% диагностировать вряд ли, но кое-что увидеть можно.
Вторая лямбда в смесеобразовании не участвует и считается, что никаких поправок по ней в смесь не вносится. Поэтому я её рассматривать не буду.
Предлагаю два варианта:
1. Снять разъем первой лямбды и прокатиться. Если динамика улучшится, то можно предположить неисправность. При этом будет гореть чек. Разъем стоит сзади АКП под площадкой аккумулятора (нужно снять, чтоб добраться) либо проводка или иногда даже мозги;
2. Выставить на экран forscan два PID: RPM(обороты) и О2S11 (сигнал первой лямбды в мА). После чего сделать запись сигналов в следующем режиме (коробку переключать вручную): разгон до 3000 оборотов - движение с одной скоростью при 3000 оборотов - убираем ногу с газа резко и останавливаемся (передачи не переключать, коробка сама соскочит на 1-ю, когда понадобится). И выложить сюда графики именно последнего участка (снижение оборотов).
У меня дома есть где-то график исправной лямбды для такого режима - в каком-то руководстве по ремонту. Я вечером или на выходных его сюда выложу и сравним. Если отличается - с высокой долей вероятности считаем лямбду дохлой и вредной.
Я обычно просто смотрю параметры:
ActualAFR, Долгосрочная корректировка топлива 1-2, Краткосрочная Корректировка смеси 1-2. Как правило этого достаточно понять что там не так.
1. Если большая корректировка - то подсос либо забит катали - либо неисправность датчиков (Лямбда, МАФ МАП)
2. Если просадка АФР значить топлива мало (Насос - ТНВД - форсы)
Мерю Все Torque Pro с плагином MazdaSpeed.

Форсканом думаю так же все

Последний раз редактировалось mramil; 25.05.2017 в 19:04.. Причина: изменил
mramil вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DemonDL (25.05.2017), Stan-is-love (12.09.2017)