Максим Владимирович, я бы открутил датчик и посмотрел внимательно на состояние разъема. Может уже один лепесток загнули при сборке и поэтому разъем не замыкается? Чудес же не бывает, их проектируют чтобы на конвейере за полсекунды защелкивать и не отвалилось за 20 лет эксплуатации...
Ну и, сняв, промыть саму голову датчика аккуратно неагресивным спиртом, например
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (или
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], если есть).
===
Про датчик от других Мазд, даже для проверки, надо смотреть - иногда температурный датчик не используется:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Лучше искать для проверки оригинальный датчик, ИМХО (хотя я бы начал с проверки Форсканом, там есть пиды по напряжению MAPа, нет смысла тыкать скрепки-булавки в разъем)...
Вот Буги на параллельном форуме писал подобные симптомы (MAP у него накрылся тогда):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Добавлено через 24 минуты 16 секунд
Максим Владимирович, ещё вопросик, прокладку коллектора новую ставили?
Я коллектор снимал, чистил форсы и впускные клапана, там все достаточно прецизионно подогнано, прокладку надо бы менять (и дроссельной заслонки тоже), иначе подсос воздуха -> неправильный расчет смеси и прочие траблы.