Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2017, 10:02   #4
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

НиколайКК, по идее 4WD можно проверить вывесив машину на подъемнике, когда раздатка-муфта наворачиваются - задние колеса на заведенной и в "драйве" не крутятся, только передние (ну или по крайней мере карданный вал должен крутится, стоит халдекс-муфта перед задней раздаткой, не факт что на весу она будет схватывать).

Вариант 2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]):
Цитата:
"Проверить легко, крутишь на подъемнике колеса передние, кардан крутится задние не крутятся -муфта, передние крутятся, кардан не крутится, хана раздатке. Авто должен стоять на нетралке и заведен"
Лампа курсовой устойчивости погаснет после подключения штеккера, руль надо влево-вправо до упора разок крутнуть - обучение датчика угла поворота руля.
==

Ссылка на архив с электросхемами, на всякий случай: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Предохранитель в 2008 году вижу только один 7.5А - F19 в блоке в моторном отсеке, это его имеете ввиду?

По схеме, если его отключить, по идее напрочь отключается только модуль DSC, остальные просто не имеют управляющего сигнала. На DSC датчиками являются только датчики АБС в колесах (ну их то вы вряд ли буксировкой могли сорвать) и некий "комбинированный датчик" в торпеде (COMBINED SENSOR - Detects the vehicle yaw rate (vehicle turning angular speed)and lateral-G, and transmits them to the DSC HU/CM.)- Обнаруживает скорость рыскания автомобиля (угловая скорость поворота автомобиля) и боковые ускорения, там примитивный шарик на пружинке, поломать нечего.

Я бы все таки копал систему АБС+DCS - если при её отключении гул пропадает, значит это гул все-таки подтормаживание колодок на скорости, система думает, что машина идет юзом и пытается выровнять путь, при этом юза-то нет - или датчик АБС какой-то врет или колеса по разному стерты.

Наивный вопрос: комплекта зимних колес нет случайно в гараже, обуть-покататься, вдруг изменится состояние? Ну или хотя бы поменять по осям местами, спереди-назад. Это, конечно, если есть желание решить проблемку. Это я предлогаю проверить следующую гипотезу:
Цитата:
"Хочу поведать вам свою историю с подключением заднего привода.Купил я значит два бэушных колеса в родном размере на 18 дюймов и поставил на переднюю ось.Поехал, появилась вибрация на 3-ей и 4-ой передачах и заморгал значёк 4WD.Кое как допёр что это подключается задняя ось.Снимаю колёса с зада и ставлю на перед.Всё нормализовалось."

"...резина была одинакового размера 235/60 R18.
Только передняя ось износилась на величину протектора.
И вот этого то износа хватает, что бы начал подтыкаться зад."

Последний раз редактировалось IDKFA; 05.07.2017 в 10:35..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием