Отпишусь для статистики

Поменял на 60тыс. пробега фильтр (СХ-7 с двиг. 2.5л).
Ставил эти детали:
Фильтр топливный грубой очистки Krauf KR1001F,
Фильтр топливный Masuma MFF-Z403,
Прокладка бензонасоса к топливному баку Mazda C235-42-166.
По замене проблем особо не возникло, не торопясь все разбирал и менял местами (по времени работы не более часа).
Из замечаний к работе:
1.Грязи под крышкой ниши установки фильтра очень много. Минут десять мыл и пылесосил.
2.Болты крепления фильтра открутились без проблем, но заранее все их пролил ВэДэшкой и простучал.(обратно закрутил их же)
3.Из верхней трубки при снятии фильтра почти ничего не текло, но после полной установки нового фильтра в бак, почему-то полилось из верхнего носика довольно обильно (наверно потому, что был почти полный бак)
4.Внутри фильтра бензина довольно много

. Даже после того как я его достал, и думал, что все уже слилось, при очередном перевороте из тонкого фильтра слился еще примерно стакан бензина.
5.Сама процедура сборки разборки фильтра на первый взгляд туманна, но если делать все не спеша и внимательно, то ни чего страшного, разъемы электроконтактов перепутать не удастся. Главное понять откуда все резинки ремкомплекта)))) Я менял только одну с самого насоса (в итоге так и не понял куда идет обычное пластиковое кольцо, входящее в состав комплекта).
ПС: Грубый Фильтр был очень грязный. На нем была даже металлическая стружка. Хотя, как тут многие отмечали, сам бак чистый. В тонком фильтре остатки бензина тоже были какого-то темного цвета.
После замены двигатель стал работать тише

(это заметила жена сразу после запуска двигателя, я заметил после поездки) Динамика вроде не изменилась.
Всем добра!