Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2017, 22:28   #420
Ездок

Поблагодарили 54 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 13 alleks3006 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Я лил Мотюль менял каждые 7 тыс, мотор прошел 130т и на капиталку. Думаю с другим маслом было бы тоже самое. Теперь не вижу не какого смысла платить дорого за бренд. Лью Тотал..........отличное масло.
Согласен какую марку лить не имеет особого смысла, главное чтоб не подделка и заявленные характеристики масла соответствовали.

Интересно а при выборе масла кто нибудь обращает внимание на "индекс вязкости масла" и на другие его характеристики, наш двигатель нагревается до 103 градусов а в жару когда вентиляторы работают на полную мощьность это уже106-108 это антифриз..масло немного выше. Так вот масло с индексом 5W-30 имеет в основном невысокий индекс и при такой температуре вязкость у него уже не 30 а в лучшем случае 10-11, на высоких оборотах или при резком ускорении разрыв маслянной плёнки гарантирован.

для сравнения Мобил ESP 5W-30 индекс 164, Мобил 0W-40 индекс 185, Мотюль 8100 Xcleen 5W-30 индекс 163. этот индекс означает грубо говоря как вязкость масла буде устойчива к температуре чем он выше тем более стабильна вязкость масла.

Да и масла 5W-30 это в основном энергосберегающие, малозольные, для европейских условий эксплуатации для так сказать не сильно нагруженных двигателей. а вот 0W-40 5W-40 уже встречаются масла полнозольные для тяжёлых режимов, где основной упор состава идёт на защиту двигателя а не экологию. Если производитель написал замена масла каждые 15000тыс вы же не придерживаетесь этих рекомендаций?
Я проверил даже на практике на своём авто после 93 градусов масло 5W-30 в жижу начинает превращаться и давление масла падает конечно не ниже нормы но с ростом температуры заметно, вентиляторы заработали и давление поднялось а вот на полнозольном масле А3/В3 0W-40 в диапазоне 90-108 градусов давление масла стабильно держится на том же уровне и не падает.
alleks3006 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dima_ace (01.02.2020)