dima_ace, я абсолютно согласен. От чего высокая EGT - так оно и есть, УОЗ. А вот бедноты смеси на стоке в логах я не увидел, и детоны пошли, только когда сама EGT выросла, на ручке. Для понимания этого за неделю откатал пару десятков логов, в разных вариациях.
Получилось, что в режиме автомата АКПП буст штатный, 0.9 бар, УОЗ штатный, EGT (фактически температура каталика по лямбде, но для упрощения я называю ее EGT, прибавить 100*С легко в уме) до 870-900. Детонов нет, или полкой 0.3-0.5, потом УОЗ слегка откатывает и через несколько миллисекунд детон исчезает. При этом любые измывательства-вжарки EGT не повышают.
Другая картина на ручке - ЭБУ настраивает по той же карте УОЗ и ту же смесь, но вот буст почему-то превышает 0.9, до 1.1 бара, и вот тут резко поднимается температура катализатора, до 950+ градусов, и тут же полкой дотон (кноки) ползет до 3-4 градусов, и потом ЭБУ пытается спасти двигатель, откатывает углы, богатит смесь. Т.е. этот "овербуст" становится причиной роста EGT, а не наоборот, ИМХО (конечно для владельцев "больших" турбин смешно читать про такой овербуст, но для стоковой прошивки и это оказывает влияние).
Для себя сделал некоторые выводы, до прошивки Версой буду следить за EGT на вжарке (Андроид закреплен в качестве прибора, с Торком и Форсканом, пока не найду решения получше, наподобие Дашхока на доресте), и на ручке катать точно не буду.
ЗЫ Да, и бензины не причем, пробовал 95+98, 98 и два разных 95, картина идентична.
Последний раз редактировалось IDKFA; 26.08.2017 в 15:05..
|