IDKFA, да, логи сняты torque. csv недоступно для прикрепления в форуме, поэтому приложил xls. И к сожалению в форскане есть какой-то баг, что часть параметров лога при открытии отображаются как ОШИБКА.
Вот скрин работы ваносов:

knockr при максимальной нагрузке иногда показывает в районе 0.25 грудусов.
А вот лог в виде свечки)
Добавлено через 24 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от dima_ace
Не отследить причины по вложенному логу)
И вообще такой расход норма при активном педалировании по городу -как никак средняя скорость 20км/час говорит о коротких пробегах либо езда в хороших пробках
|
Педалирование такое, будто под педалью кирпич)) Признаюсь, для меня не укладывается в голове, как при накате и равномерной скорости 50км/ч машина может потреблять 13 л/100! Да весит она в 1.4 раза больше старой, но потреблять в 3 раза больше даже при пенсионерском режиме?! В воскресный день в городе можно выйти на 16.7 л расхода.
Я как раз не утверждаю что у меня есть проблема по расходу(но очень похоже), я вижу смысл создания подобной базы логов в первую очередь чтобы можно было понять, есть ли вообще проблема! К примеру диагностика лямбды по переходу с ускорения на торможение двигателем: по мануалу д.б. выше 0,25ма(у меня 4+ ма), однако какие фронты, какие максимумы пиков по току? Или какие показания второго ДК и MAF- сенсора относительно первой лямбды при схожих условиях у разных машин? Или каково напряжение МАФа на заглушенном двигателе у экономичных машин и жрущих? Не может быть, чтобы СХ с расходом 14.5 по городу и с расходом 23 ничем не отличались по логам!
Думаю подобная статистика поможет многим ищущим ответа) Как минимум самоуспокоением)