АнтохаС, csv надо выкладывать на файлообменник и кидать ссылку, или добавлять в конце разрешенное форумом расширение, например "log.csv.xls". Второй способ для ленивых, но тем не менее.
По скрину Форскана лично мне мало что понятно (хотя я конечно вижу, что VT DIFF невелико, но если выкладывать общественности данные, то стоит поднапрячься и сделать поподробнее, ИМХО, иначе мало кому будет интересно ковыряться).
Свеча нормально загаженная богатой смесью, типично для города, на мой взгляд все ОК.
По расходу - при покупке циксы, думаю многим пофиг расход, так как эту тачку не берут пиццу развозить, если берут турбо, значит есть финансы по 20л/100км заправлять. Можно конечно овощить, но тогда извините накой брать 2тн тачку с полным приводом и кучей потерь в трансмиссии из за этого? Может проще что то а ля лохан и 5л/100км расходом? Многое также зависит от темперамента водителя и пробегов/прогревов, стоя в пробке тачка просто пьет бензин, и это нормально, КМК.
Если есть желание изучить, куда тратится топливо, предполагаю стоит начать с тем по тюнингу здесь и на форуме MPSKA и пробежать блоги LevL и прочих MPSовцев на Драйве2, инфы навалом, можно и самому понастраивать. Там и советы по литературе есть. И способы настройки точно далеки от предложенных сравнений напряжений ДМРВ или токов лямбды. Но оно точно надо и интересно?
ЗЫ Для снижения расхода возможно потребуется ИМХО - провести комплексную диагностику - в т.ч. давление турбы, компрессию, лик-тест, помыть ДМРВ и дроссель, желательно поменять свечи, первую лямбду (даже если нет ошибки по ней), форсунки (промывка со снятием не растворяет нагар в канале между иглой и трубкой носика, опыты проводили) и промыть впускные клапана, вырезать первый кат, чипануть с вырезанием экологии и заливом катализатора этим, проверить, не густовато ли масло и применить с ЭКО допусками (жидкое как вода, зато экономия), проверить необходимость замены ГРМ и т.д. и т.п.
Т.е. затрат море, а результат, призрачная экономия, три-пять литров бензина на сотню. Если экономика складывается, то стоит, а если тачка проезжает 5-7 тыщ в год, оно надо?