Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2017, 13:39   #4
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 v b is on a distinguished road

Всем, добрый день.
Провода под капотом дергали, не помогло. Кроме этого, в автосервисе сделали огромную работу по поиску этой неисправности.
1.Меняли электронную педаль тормоза.
2.Меняли дроссельную заслонку с датчиком положения дроссельной заслонки.
3.Меняли бензонасос в бензобаке.
4. «Прозвонили» проводку под капотом.
5.Меняли блок управления с блоком ключей и т.д.
Ничего не изменилось. Так и езжу с этой неисправностью.
Спрашивали у многих, в том числе и у «официалов». Никто ничего не знает и никогда не сталкивался с этой неисправностью. Заплатил деньги и уехал ни с чем. Теперь думаю, что делать.
Прочитал на форуме о том, что микросхемы светодиодных ламп в стоп-фонорях могут давать глюк на блок управления. При этом неправильно считывается информация с положения педали тормоза. Из-за этого круиз-контроль переходит из рабочего состояния в нерабочее. Так как у меня происходит то же самое с круиз-контролем, я быстренько заменил светодиодные лампы на обычные штатные, но неисправность все равно не ушла.
В автосервисе говорят, что осталось только поменять:
- блок предохранителей с «косой» всех проводов. Может где-то перетерлась изоляция провода или окислились какие-нибудь контакты в блоке предохранителей. Но это дорогая работа.
- поменять бензонасос высокого давления. Возможно в нем что-то залипает, давление бензина падает и тяга пропадает.
Самое плохое в этой ситуации то, что лампа «чек» при этой неисправности не загорается. То есть невозможно «считать» ошибку. Просто тяга пропадает, я держу ногу на педали газа в надежде, что лампа чек загорится, но она не загорается. Машина просто едет по инерции, пока не останавливается сама. Отпускаю педаль газа, затем нажимаю и машина едет как будто ничего не произошло.
Кроме этого, появилась еще одна неисправность. Иногда при остановке на светофоре, загорается лампы «стояночный тормоз». После начала движения, через некоторое время гаснет.
В общем одно расстройство.
Если кто-нибудь что-то знает по этому поводу, подскажите за ради Христа. А то просыпаюсь с мыслями о машине и засыпаю с этими мыслями. Устал уже от всего этого.
v b вне форума   Ответить с цитированием