Цитата:
Сообщение от andrey.ps2007
Я уже писал (по-моему не в этой теме), что у меня расход по БК был 25 литров, да еще и обороты прыгают. Камрады предположили, что дело в лямбде, но так пока дальше этого предположения у меня дело и не сдвинулось.
Тут я решил провести эксперимент - сбросил показания, и ездил как пенсионер. Плавно трогался, резко не ускорялся итп. Увидел цифру в 15 литров, чему был крайне удивлен.
Постепенно расход вырос до 22, в принципе да и фиг с ним (чудо же не должно было произойти, раз до этого показывал 25). Но вот заметил я одну особенность - расход просто дико растет, когда машина стоит на ХХ.
То есть, например: вчера, когда выезжал с работы расход был 23 литра. Поездка до дома (примерно 5км) снизила его до 22.8 л. После ночной стоянки (на улице 0 градусов) завел машину с автозапуска. Она проработала на ХХ не больше 5ти минут. Расход стал 23.3. Это вообще нормально?
|
Конечно это нормально. В БК заложен обычный алгоритм и он просто делит пройденный путь на количество потраченного топлива, ну и соответственно пробега "0" а расход был, что и дает формальное увеличение расхода топлива.