Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 10:18   #10
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 v b is on a distinguished road

Добрый день.
Удивительно все-таки, как эта маленькая коробочка с обычным кнопочным выключателем играет такую большую роль в работе двигателя и его электрических цепей. Интересно, если бы этот датчик положения педали тормоза был бы не механическим, а электронным, было бы все надежней или наоборот.
Но это уже у меня пройденный этап. У меня сейчас появилась новая проблема. На следующий день после сервиса, опять зажглась лампа chek. Опять станция, опять диагностика. Заключение – менять верхний лямбда-зонд. С какого перепуга на 80тыс.км пробега пришел в негодность этот кислородный датчик непонятно. Мастер заучено говорит, «возможно турбина стала масло гнать, может плохим бензином заправляетесь»?
Последние годы заправляюсь в Москве всегда на Газпромовской заправке на ул.Сущевский Вал 95 бензином и никогда проблем с ним не было. Масло через каждые 8тыс.км всегда заливаю только Mobil1(cинтетика) 5W-30. В общем, берегу свою машину, как могу. Не гоняю на ней. Максимум 120км/час на трассе, и то редко. Признаюсь, были нехорошие подозрения по поводу сервиса, где машина стояла две недели, пока искали неисправный датчик положения педали тормоза. Но тут уж ничего не поделаешь. У советских людей, мне кажется, уже с рождения в голове заложена установка на то, что нас в автосервисах обманывают и стараются на нас как можно больше заработать.
Пришлось согласится с заменой. Стали менять датчик, а он не выкручивается. Мастер сказал, что можно применить силу, но гарантии по поводу удачного отворачивания датчика никакой нет. Если резьба «сорвется», то придется тогда менять не только датчик, а также участок выхлопной трубы, где стоит датчик вместе с катализатором. Катализатор будет б/у, но это все равно уже совсем другие деньги и опять надо будет оставлять машину в автосервисе.
Я отказался и уехал домой. На субботу записался на диагностику и замену датчика в другой автосервис, более компетентный и, соответственно, более дорогой. Может там мне как-то помогут. Как говориться «покой нам только сниться».
v b вне форума   Ответить с цитированием