На эту зиму взял Dunlop winter maxx sj8 235/55/19. Взял не на угад т.к. В прошлую зиму такуюде поставил на Крузак Прадо. Откатали всю зиму и лето))) и опять в зиму вообще не стерлась при хороших пробегах. Я тогда ездил на убогой хаккапелитта 7. В общем впечатления просто рай, я капризный к управляемости и комфорту)) как будто на Лексусе еду с пневмой - мягкая и чуткая на руль ни единого звука колёс - просто тишина! Воду выжимает так что на лобовое залетает. Не плывёт в лужах. На Прадо в такой гололёд ездили что мама мама. А дорогу держал на sj8 будто якорем прикован! А, вот Хакка эта конченная - самая убогая резина от нокии!!! Я в прошлое лето все шипы отверткой выдрал, стало лучше. Но в снег не держит и водит ее куда Хош! Ранее ездил на легковой на хакка R липучка - думал Нокия Бог резина, и лёд и дождь итд. Купил Придурок эту 7ку и пожалел... После такого нигатива не хочу больше нокию. И отведи бог ставить ее на cx7. Может на других авто и можно - у всех машин свои тонкости, но на cx7 НЕЕЕЕТ. Воет носит не держит, во дворе между колеями в балашихе запарковаться не мог... резина то круглая (края) не цепляет, а шипы это просто для понтов. На льду юзит на АБС.