Уэф Чатланин, вот ваши комментарии как раз очень помогают поочистить мозги. Спасибо!

Мне этот процесс подкручивания интересен, скорее больше, чем результат.
Естественно я уже немного откатил угол, с топливом сразу отыграл, в стоке CL уж очень беднит карту, видимо для экономии. Удалось снизить KR до меньше единицы при любом самом интенсивном ускорении на моем 95 бензине. Основная идея была чуть увеличить лоад на небольших углах открытия заслонки, затем уменьшить его по всему диапазону оборотов, и опять сильнее повысить при почти выдавленной педали акселератора. Ну и немного расширить диапазон нагрузки за 4000 об. чтобы турбина не так интенсивно, как в стоке сдувалась. В результате стало просто приятнее в городе по потоку елозить, ну и разгон при тапке в пол стал пободрее. Конечно можно было просто добавить чувствительности педали, но интереснее лоадом, с картами коррекции спайков на переключениях. Потом и VE по жаре буду понемногу прикручивать ближе к стоку.
В любом случае это все развлечение, у нас начало подмораживать и откатывать экзерсисы все сложнее, теперь до весны.
ЗЫ Кстати амер
Максима Владимировича, как я понимаю, 244Hp примерно равны нашим 236л.с, вроде бы при пересчете в имперские единицы мощности у американских лошади поменьше будут?
ЗЗЫ Плохо, Уэф, что ваших представителей мало по околицам РФ, к нам точно никто не прилетит, в Мск не накатаешься на настройку. Вам бы с АДАКТом скооперироваться, или по примеру сеть нарастить, например, их заливальщики по франшизе есть везде...