MBQ, я бы точно менял прокладку коллектора и может быть - верхнюю прокладку между турбиной и коллектором. Они жестяные, одноразовые, могут потом сечь, а оно вам надо, два раза перебирать. Если конечно ваш ОД на себя не берет 100% гарантию, что сечь не будет.

У меня просто опыт крайне скудный, но испанская прокладка Аджуса (копеечный аналог оригинала) начала у приятеля через некоторое время сечь, пришлось подменить на оригинал, благо там просто было, между турбиной и коллектором-то.
Пластиковую, дорогую, между турбиной и каталиком ИМХО можно не менять. Она меньше деформируется и материал имеет память формы, если не порвана - помытая выглядит как новая.
Вот про восстановленную тут вопрос спорный, лично мне как-то не очень нравится, что моют запчасти турбины и ставят ремкомплект за тыщу руб, а берут за эту турбу, как за с установленным новым картриджем...

Но если горячка потрескана - вариантов нет, придется брать. Восстановленную или нет - тут по возможностям кошелька. Восстановленная ИМХО не так долго живет.