Друзья, всем привет! Вот и меня постигла участь ошибки Р2009. Вылез это злополучный джекичан на приборной панели. Поехал в сервис и получил следующее:
1. Сама ошибка расшифровывается как "низкое напряжение в электрической цепи управления каналами впускного коллектора (ряд цилиндров 1). Покумекав с электриком и покурив интернет проверили сопротивление э/м клапана - 40 Ом. Получилось, что на 6 Ом больше нормы. Взяв в расчет погрешность прибора и то, что датчик был теплый решили, что он жив. У меня мотор 2.5, клапанов там 2 шт на одной пластине (черный и коричневый, причем трубками они между собой соединяются).
2. Ещё немного почесав репу сбросили ошибку и скинули фишку с коричневого клапана - ошибка снова вылезла. Вроде как неисправен он, НО!
3. При разговоре с другим мастером была выдвинута следующая гипотеза: возможно, что где-то негерметичные шланги и он предложил использовать дымогенератор для проверки герметичности системы.
4. Также он сказал, что возможно засрался датчик вентиляции карьерных газов и немного масла оказалось во впуске, засрав заслонки в самом впускном коллекторе, из-за чего они не открываются.
5. Как итог мне предложили: прогнать через систему цветной дым, чтобы проверить герметичность системы, снять коллектор, очистить от засранности сами заслонки и заменить датчик вентиляции картерных газов. Про замену электромагнитного клапана электромагнитный клапан LF15-18-741 ничего не сказали. Мол не факт,что он.
Прошу у Вас помощи, т.к. все работы стоят денег и кормить сервис впустую не хочется.
Может, есть у кого-нибудь лишний рабочий э/м клапан. Хоть попробовать поставить и проверить. Если всё норм станет - куплю его у вас. И ещё - клапана нам 2 штуки(черный и коричневый на железной пластине).
К
Помогите, пожалуйста - хз уже куда лезть.
|