Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2018, 08:39   #181
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

MaximM, мокереет между инлетом (будем называть воздушную трубу от фильтра в турбу правильно) и холодной улиткой турбы у многих со временем, и это нехорошо.

Я таки вангую, что масло потеряло свои свойства после перегрева и стало жидким как вода, чем жиже, тем активнее пробирается через уплотнения холодной части (фактически и через уплотнения горячей части, просто пока немного и вы этого не видите, все успеешно сгорает в каталике).

Для начала я бы снял инлет и пошатал крыльчатку, что там с осевым и продольным люфтом. В стороны чуточку крыльчатка имеет право шататься, не касаясь стенок улитки (ведь у нас крыльчатка на масляном клине), на себя-от себя люфта быть не должно. Принимать решение по замене по состоянию.

Ну и масло после отжигов я бы сменил, ну или на лето погуще самую чуть (например Идемитцу Зепро Рэйсинг 5w40, после отжигов разбавленное попадающим бензаком оно становится 5w30). Масло желательно менять не по пробегу, а по моточасам в городской эксплуатации, или минимум раз в полгода, или 5-7 ткм в городе. И фильтр раз в полгода.

ЗЫ У меня турба перед заменой точно также пропускала масло в уплотнениях, понемногу, но стоило тпнуть на трассе, уходило десятками грамм. Не дымила. Мало того, сейчас точно так же давит туман, но сейчас у меня тюнпрошивка, и это происходит при давлении наддува 1.25 бара, на сАмой границе эффективности крыльчатки, она просто физически уже перераскручивается и стоковое масло бежит. Так что если не перегревать масло и не топать в пол, то можно и на вашем картридже еще долго ездить ИМХО, но это все равно признак к скорой замене.

ЗЫ Прокладку на инлете менять проблему не излечит. Обычно меняют инлет на тюн, чтобы воздух лучше проходил, но если задачи дать дышать нет, то это лишнее, ИМХО.

Последний раз редактировалось IDKFA; 19.12.2018 в 08:45..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google