Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 12:53   #48
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 BMA is on a distinguished road

Дима, давай на ТЫ, мы же все таки на форуме...

Насчет нашей АКПП, точного ответа боюсь ни у кого не будет, тк никто еще не доводил СХ до состояния болида именно на АКПП. Все успешные проекты, что российские, что украинские собраны на ручке.

Из того, что имеем можно порассуждать. Сейчас у меня установлен "минимум" для нормальной езды. Это: даунпайп, турбина от МПС и чип (пока на 95м). Как итог примерно 300лс. По замерам машина едет 7.3. Это один из лучших показателей тех машин, что делались в "Турбогараже" при таких спеках. Такую комплектацию наш автомат переваривает на ура.

Далее у меня в скорых планах:
1. Установка фронтальника (на СХ он больше нужен, чем на МПС, тк подкапотное греется сильнее).
2. CAI - ну тут понятно, без него никуда.
3. Плунжер топливного насоса повышенной производительности. Либо куплю в "ТГ", либо сам сделаю, благо мое производство позволяет делать такие вещи. Данный плунжер является преградой для преодоления расчетной мощности 330-340лс (примерно), и давления выше 1.15-1.2 бара. Это я помню по своей МПС (уже упирался в это).
4. Полный кастом выхлоп. Сейчас к счастью "13 Гараж" закончил проектные работы по "прямотоку" с уровнем шума как на стоке. Я видел его вживую, осталось посмотреть на машине и послушать, затем можно ставить. Потому как я уже прошел стадию орущего выхлопа на свое МПС и Эво9. Хватит.

Все вышеописанное позволит настроить машину примерно на 360-370лс (с соответствующим крутящим примерно 550Нм) с учетом 98го бенза. По многочисленным прикидкам (не только моим ессно ) такой расклад наш автомат должен переварить, и получить динамику <6сек.

Двигаться выше данных цифр можно, я обсуждал это с ПАТом (ТГ). Но тут потребуется доработка (усиление) как коробки так и мотора. Это совсем другой порядок цифр. По коробке точно не скажу сколько, а по мотору примерно 5-6т.уе, что пока в планы не входит.
BMA вне форума   Ответить с цитированием