Цитата:
Сообщение от vvr
Картриджа Борг-Варнер так же изготовлен в Китае.
|
Тут вы заблуждаетесь. Борг делает в китае лишь несколько моделей картриджей и турбин, К04-582 и 882 среди них нет.
Цитата:
Вас послушать так все что сделано в Китае говно.
|
Да, я утверждаю, что всё, что куплено дешевле 60-80 тысяч за турбину - говно. Материал, оснастка сборки, юстировка станков, квалификация рабочей силы и прочая. Я всё это видел воочию.
Еще раз повторюсь, за приличные деньги - да, китайцы делают не хуже, чем в США, но это как правило не касается масс-сегмента, так как конечный потребитель крайне прижимист и не готов платить 1К$ за турбину. А хорошую турбину китаец сделает за те же деньги, что и в США.
Про логистику кое-что знаю, занимаюсь партийными поставками оборудования и частей, Транс-контейнером через Казахстан-РФ и морским путем через Гданьск, Усть-лугу и Котку.
Оригинал OEM - не в логистике дело, а в контроле, в менеджменте управления процессом производства. Тот же китаец, если его обучить, нормально им управлять, дать алюминий не из переплавленных банок Кока-Колы, чистую медь и немецкий станок - да, сделает точно так же, как в Тайвани. Печаль для китайцев в том, что в подавляющем большинстве случаев они копируют, но смысла процесса не понимают.
У меня всегда в памяти один пример из жизни - рулевая сминаемая стойка на Исузу, китайцы купили завод в США, перетащили в китай и делали Ховер, сейчас уже пятая итерация (Хавал?). Так вот эти дауны ДО СИХ ПОР сминаемую при аварии стойку делают из куска водопроводной трубы, она не сминается, внешне похожа, но сделана вообще не по технологии, и при аварии рулевая колонка китайского премиального джипа вполне себе прилетает в грудную клетку водителя.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от vvr
все японские авто завозяться через Питерскую таможню,т.е СевМорПутем
|
ЗОГчем? Что мешает вспомнить от автовозах, регулярно курсирующих между ЮВА и Гамбургом? Зачем СМП? К чему эти глупые сложности?
Мой авто, кстати, согласно ДП и ПТС - заходил вполне себе через Владик, далее ЖД-автовозом.