Vzor, я электросхему помню. У китайских ГУ как раз кнопки руля через КАН управляют изначально, но могут и резистивно, через KEY1-2.
У кого кануправление хромало (и это-то при нормальном адаптере MZ-SS-06 именно для циксы) - подключали напрямую к ГУ, резистивно, но терялось управление через кан часов и прочего:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Тут более-менее всё уже понятно мне, английский кан адаптер посылает в сеть сниффеные последовательности, усилок можно по фейдеру, настроить и прочая. Но это всё через "mode->дорожка назад" и прочее, через костыль, не с головы. Т.е. получается даже дорогой канбас не регулирует преамп на УМ.
И если даже на ардуинке сделать по методу Баралгина управление, то оно конечно будет работать, но через костыли, а громкость всё так же будет регулироваться уровнем с ГУ, т.е. опять таки проходя через выходные ЦАП и УМ ГУ...

А по иному управлять УМ Босе неудобно, костылями-то...
Хотя есть надежда, что английский канбас берет сигналы Key1-2 для преобразования в кан сигналы, и таки громкость для него с руля важнее громкости с магнитолки, правда получится две регулировки - на магнитолке, допустим 15%, а потом и на руле 0-100% "громкости", через канбаc Connect2. Короче - потеха, чувствую придется идти методом научного тыка.
ЗЫ Это я всё теоретизирую, рассматривая трек почтовой службы.

Как устройство попадёт в руки, понятнее всё будет.
Насколько я понял из вашего сообщения, вы уже отсниффили коды воздействия на УМ Босе КАНхакером или чем-то подобным, но не стали на Ардуинке реализовывать все протоколы, только задний ход?