Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2019, 22:02   #513
Сэнсэй
 
Регистрация: 05.12.2015
Адрес: Калининградская обл.
Сообщений: 3,162
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold
По умолчанию

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от вадимм Посмотреть сообщение
у меня сейчас древний RedPower стоит,с ним босе и кнопки без проблем работают.
Да запусить Босе и кнопки небольшая проблема. У вас когда на ГУ звук фейдером назад на 100% перегнать - в передних динамиках звук есть, или затихает?

===

Добавлено через 18 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Vzor Посмотреть сообщение
Открыл схему - провода с кнопок идут напрямую на AUDIO UNIT без каких либо преобразований в CAN.
Это схема штатного ГУ, она мне известна. У китайских ГУ два варианта подключения - или кнопки заходят в канбас адаптер и могут управлять и часами и громксотью, или это не получается, провод от кнопок режут и соединяют с ГУ по резистивной схеме, настраивая кнопки программкой под андроидом практически в любых комбинациях, но теряя управление часами и БК [на доресте]. Повторю ссылку с описанием подобной проблемы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

===

Цитата:
Я хочу взять сигнал для саба с балансного входа, но надо регулятор громкости управляемый по кану смастерить.
А не проще просто с RCA линеек китайской ГУ взять сигнал? Или есть желание управлять именно через канбас?

Цитата:
В усилителе нет предусилителя. Предусь - в голове.
В усилителе на входе ЦАП стоит, потом DSP обрабатывает и делит по каналам, обрезая частоты. Низов на выходе усилка уже нет.
Vzor, я это понимаю, схема Halina перед глазами. Да и объяснил Halin все классно. Мне непонятен сейчас принцип управления УМ этим английским канбасом - он если берёт "резистивный" сигнал с кнопок на руле, потом в своём блочке преобразует в сигнал CAN, которым регулирует по I2C "преамп" в усилителе через ЦАП АК4358VQ (ну, то есть не преамп конечно, просто регулирует громкость, предварительного усилителя нету, но для простоты пишу преамп) - то что тогда происходит с усилением в китайском ГУ? Идеально, если бы канбас мог регулировать громкость и на ГУ, тогда бы всё сложилось. А если громкость на ГУ регулирется своей "крутилкой", а на адаптере "своими" рулевыми кнопками - то это получится двойное, взаимомешающее управление!

Вставлю цитату Halina с старого форума, может кому интересен будет принцип построения системы Босе на циксе:
Цитата:
Цифровой сигнал с СД диска прочитанный лазерной головкой поступает в процессор MNG7941FBUC (второе его название MN662794FBUC, даташита на него нашел, но это один из вариантов звукового процессора, совмещенного с сервоприводами лазерной головки и мультибитным ЦАП), откуда уже в аналоговом виде поступает на предварительный усилитель JRC4560, который расположен на главной плате головы.

Пройдя через LPF пассивные фильтра перед и после предварительного усилителя, сигнал поступает на аналоговый аудиопроцессор (АП) с цифровым управлением TDA7437N. Правда там совершенно ничего не работает – ни регулировки тембров, ни регулировка громкости, ни тонкомпенсация, ни подавления шумов в паузах… и сигнал в таком нерегулируемом виде выходит (с АП) и с помощью операционных усилителей JRC4556A превращается в балансный сигнал и далее поступает с головы в направлении к усилителю BOSE.

В усилителе BOSE балансный аналоговый сигнал тут-же оцифровывается в аналогово-цифровом процессоре (АЦП) АК5384 (24 битный, 96 кГц, 4-х канальный.. с двойной сигма-дельта обработкой), проходит обработку в цифровом процессоре сигналов (ДСП), реализованный на чипе DSPA56371AF160V и поступая в цифро-аналоговый процессор (ЦАП) АК4358VQ (восмиканальный ЦАП, 24 битный, 192 кГц и поддержкой 1 битных данных с ДСП) и ЦАП CS4334 (стерео ЦАП, 24 битный, 96 кГц) превращается в 9 канальный аналоговый сигнал с определенным образом сформированной АЧХ и задержками для каждого канала, чтобы в машине получился объемный обволакивающий звук.

На какой реально частоте работают ЦАП, какая fps и с какой битностью - не разбирался, так как реально я там все равно ничего изменить не могу….

Регулировка тембра происходит в DSP, регулировка громкости, работа пауз (soft и cross mute) происходит в ЦАП АК4358VQ.

Сигналы после ЦАП АК4358VQ поступают на спаренные усилители TDA7575B, которые отличаются возможностью работать на низкоомную нагрузку и обладают высокой выходной мощностью…

По поводу ЦАП CS4334 центрального канала, регулировки там громкости и его усилителя тоже разбираться не стал, поэтому там и стоят вопросы. Также не стал разбираться с интересным включением усилителя TDA7575B канала СЧ/ВЧ (торпедо), на него в отличие от остальных усилителей поступает небалансный аудиосигнал, превратившись из балансного в ОУ TS912…. Наверное так надо…
__________________
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось IDKFA; 20.05.2019 в 22:25.. Причина: Добавлено сообщение
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием