Цитата:
Сообщение от DemonDL
zurriburi, да я прочитал, во всём блоге противоречий больше чем истины. В начале блога он пишет, что минералка быстро окисляется в горячих моторах. Потом расписывает всю красоту масел 4 и 5 групп, делает прожарки, рассказывает о заговорах, забывая о том, что ПАО и 5 группа пришла к нам из автоспорта, где моторы работают на огромной удельной мощности с предельными нагрузками и минеральные масла со своими задачами не справляются. Технологии из автоспорта плавно перетекают в гражданские авто вместе с ростом нагрузок и удельных мощностей. И совсем не значит, что хорошо было для моторов 1.6л с мощностью 70л.с. станет хорошо для турбированых моторов с тем же объёмом, но с мощностью в 2,а порой и 2.5 раза выше. И отнюдь не из-за какого-то обмана автоспорт разрабатывал синтетические масла. А кряк та же минералка с улучшенными свойствами и лучшей очисткой, не секрет наверное для вас, что в минералке куча серы. Что сера делает с мотором наверное рассказывать не нужно? Да и потом, если вы смотрели все прожарки масел 10w40, далеко не все чистые, а лишь 4 из 25 чистые. Так за что вы развели тут всю эту пропаганду? Если и минералка нихрена не проходит методику прожарки.
Далее, бац и рекомендует синтетические ксенумы, которые тоже не проходят прожарку, классный блог, ну прям сказка.
|
Ну я не знаю как можно читать и делать прямо противоположные выводы)
Про серу помню только в бензине, которой нет. Минералка проходит прожарку любая, полусинь почти любая, кроме тех что лакирует металл и где переборщили с присадками. Лак плох тем, что оставляет плёнку, которая рано или поздно забьёт дренаж или склеит две поверхности.
То есть, если вы читали, то по диагонали, либо думали о другом. По поводу спортивных моторов, была там большая статья про масло для драгрейсинга, которое внезапно оказалось... полусинькой. Вот, собственно, и всё.