Совершенно нет сомнения что минералка не нанесет вреда и прекрасно отработает какое то время.. какое вот вопрос? Нет сомнений что 1-2 тыс пройдет и масло I-II группы, вероятно все таки в щадящем режиме "пенсии". У меня нет доступа к халявному маслу и сервису, поэтому была цель найти масло на 7500км городского пробега или 350 часов, с учётом настройки мотора, отжигов, пролива топлива, нагрузок превышающих сток в 1.5 раза и т.д. и я нашел его. Разумеется это не минералка

Анализами подтверждается что с учетом нагрузок износ минимален и это масло и 400 часов выдержит, но это прям край будет. Мне интересно почитать людей которые не навидят свой авто ) а может у них доступ к халяве есть? Дак тогда нет вопросов, я бы тоже менял минералку каждые 50 часов или 500-1000км пробега (1000 в режиме пенсии) и не парился бы совсем. Давайте посчитаем: мне замена масла накруг с синтетическим фильтром обходится порядка 6-7руб смотря как купил масло по акции или нет. Теперь берем минералку -это нужно ее будет сменить на вскидку (пока вы анализы не прислали) раз 7 я считаю (дак это работа только 9 рублей со снятием защиты Картера!!) я еще саму минералку и фильтр не посчитал.. Поэтому бла-бла не надо, ждем анализов..