Всем привет,
хочу купить у родственника СХ7 2.3 турбо, дилерский (1 собственник)
пробег 145т.км. (это точно), все ТО и последующее обслуживание у дилера.
цепь ГРМ меняли где-то на 120т.км.
турбина под ремонт/замену, т.к расход масла есть, на впуске есть масло (скорее всего от турбины)
на прогретом двиге есть стук на холостых, вроде как, с ГБЦ. с ростом оборотом стук пропадает, на холодную не слышен. на сервисе сказали, что звук, возможно, от распредвала и пока не критичный, ездить можно.
бывший владелец хоть авто и обслуживал, но за уровнем масла в двигателе не следил, как следствие как-то раз приехал на замену масла, а щуп сухой (лампа масла на приборке у него никогда не моргала), кстати, масло "с новья" менял раз в 7500км.
+ машина стояла в гараже около 4-5 лет. после стоянки запустилась сразу. работает хорошо, ровно. я даже успел покататься км 200-300. все норм, кроме расхода по городу

и если "толкаешься" в пробке после трогания при слабом нажатии на газ с 1-2ую передачу коробка переключается с толчками и рывками. если давить газ нормально, то коробка работает отлично
масло в АКПП поменяно не так давно 100% (ну т.е лет 6-7 назад)
родственник на покупке не настаивает и не торопит, рассказал все как есть. а я думаю...
он беспокоится, в основном, за сухой щуп - в двиге не уверен.
+ он никогда не давал машине постоять и поработать на холостых после поездки, т.е приехал и сразу заглушил.
+ всегда ездил на 92ом бензе
а мне, в целом, все нравится.
у меня 2 вопроса:
сухой щуп и толчки с 1ой на 2ую в АКПП при медленном ускорении
что думаете?