Расскажу свою историю пропажи задней скорости. За день до поломки я услышал странный металлический звук при движении вперед на выездах с парковки, звук глухой. В общем раз 6 я его услышал прежде чем отказала задняя. Как так получилось, что пропала задняя, я не понял, так как кроме звука предосылок не было совсем. Вперед машина ехала без проблем на большой скорости, когда пропала задняя появились затупы при переключении со 2 на 3 или с 3 на 4 не знаю точно, но обороты в такие моменты поднимались до 4000. Почитав этот форум и drive2 решил испытать удачу и вскрыть коробку сам, чтобы добраться на этой планетарной передачи. Гараж-мастера мне сразу загадали 100000 к ремонту, а там посмотрим. На деле все оказалось давольно просто, 3 часа снимали, 3 часа один собирал. Обязательно надо Г образный ключик TORX T40 если не охота мучиться, чем длинее тем лучше, у меня был см 20. Под капотом убрал аккум+площадка под него и корус воздушного фильтра. Снял колесо и защиту пластиковую маленькую. Поддомкратил двигатель с коробкой, с правой стороны открутил 3 болта от крепежа правой подушки, потом их наживил на минимальную длину по резьбе. Отпустил домкратом коробку пока болтами не уперлась в крепеж. Снял боковую крышку, и всю начинку по порядку. Собирал все в обратном порядке. Из затрат только покупка герметика за 500 рублей.
|