Цитата:
Сообщение от dima_ace
Spring ss, извините, но в реальности все очень не просто, спорную ситуацию придется разруливать при помощи различных экспертиз -это время которое = бабки, и не возможность использовать авто, это раз. А два это то, что следует в начале почитать мануал гарантийный который прилагается к автомобилю, там этот вопрос освещен -(не помню дословно нет под рукой мануала) но суть такова, что мазда может иметь претензии к тому что сделано не официальными сервисами мазда... смысл я себе такой уловил. Даже если я и ошибся по второму пункту то читай -первый  Никто добровольно ничего вам компенсировать не будет!!
Добавлено через 58 секунд
Неужели вы думаете что еслиб все было так просто -ОД задирало бы такие цены на допы?? 
|
Большое спасибо за проявленный интерес к теме!
При этом поспешу возразить!
Есть действительно сложные случаи, при которых происходят экспертизы. Касаются они как правило некорректно работающего штатного оборудования. Далеко ходить не нужно, мы сейчас разбираем случай потери мощности на БМВ. При этом есть на машине допы или нет дилеру не важно, важно сослаться на бензин, условия эксплуатации и кривые руки, лишь бы не платить. Такие случаи,подчеркиваю, редкость!Можно сказать, один раз в год.
Во всех остальных случаях происходит все примерно так: приезжает на сервис наш тех. директор. Ему показывают в каком месте и по какой причине что вышло из строя. Затем мы оплачиваем заказ-наряд по исправлению.
Сказать, что мы не допускаем ошибок - соврать. Ошибки есть у всех, ибо мы не роботы, а мастера еще и в основной массе творческие люди. Но количество "косяков" у нас минимизировано, а по всем остальным случаям компания старается, чтобы клиенту было максимально комфортно. В наших не простых условиях существования выжить можно только при максимально лояльном отношении к клиенту!
Думаю, что и в большинстве компаний(серьезных компаний) по установке дополнительного оборудования подход к проблеме точно такой же.
С уважением
Александр