Самое "позорное" для Независимости то, что я у них обслуживался с начала 2004 года (когда они еще были на Ленинградке и Хорешевке), приводил своих друзей, которые тоже брали Мазды.
Больше я этого не сделаю никогда. Хотя бы потому, что персонал в компании сменился и говорить там сегодня не с кем.
Перед сменой машины рассматривал разные варианты с планкой до 1,85 млн (больше платить за авто считаю просто глупо, но это ИМХО). Победил прагматизм (езжу по асфальту, на работу и с работы, как правило на метро, так как в 1,5-2 раза быстрее чем на авто, на работе служебная машина - ну и зачем платить больше за то, чем не каждый день пользуешся? Только выходные, отпуск).
Ну и, конечно надежность и дизайн, хотя внешне дорестиайловый кузов импонирует больше).
Ни 3-я ни 6-я не ломались вообще, только плановое ТО (причем в Независимости). Самую первую - 626-ю GD продал с пробегом более 480 тыс. км. За все время, кроме расходников, поменял на ней стойки, рычаги, стабилизаторы и наконечники, шрусы, сальники в двигателе и коробке, часть выпуска, да еще маслосъемные колпачки. Катализатор был жив! Все. А какой был 90 сильный мотор на ручке! Это были честные лошади, без какого-то там Евро 4 или Евро 5.
Конечно, мазда, что же еще. Пресловутый показатель "качество/цена". Прагматизм, блин. Хотя БМВ едет на голову лучше любой мазды (в плане управляемости), 6-литровый Додж Магнум поражает соей ненаддутой мощой, дизельные Пежо 308 или Сеат-Ибица "жрут" топлива в 2 раза меньше, а по горам "прут" не хуже. Откровенно хуже только Ситроены - вообще отстой по управляемости, валкие как Шевроле Импала и поворачивать не хотят. Да, наверное, "не айс" и Фолькс Кадди Макси.... Это я о той части машин, на которой поездил не менее нескольких тыс. км в разных условиях. Полагаю, есть с чем сравнивать.
Так что "качество/цена" победили. Но я лоханулся. Не учел, что Независимость может работать так, как она работает сейчас.
Посему и думаю, может ну их, пусть идут лесом... Это они с меня еще денег не получили. Что будет когда получат. Куда пошлют, если по гарантии что-то вылетит. Но опять же - раньше обслуживали нормально, буду объективен.
|