Я, как владелец 2,5 тоже принял участие в голосовании, но не нашел из представленного выбора то, что для мне подошло бы, пришлось довольствоваться тем, что есть, а нехватает там на мой взгляд пунка-"меня все устраивает". Я два раза гонял на Байкал,Примерно 200 км в одну сторону, на прямой мне равных нет, шел в паре с БМВ Х3, он разгонялся до 200, я до 180, один раз 190. Практически не отставал от него, было на кого ровняться. Но при проходе серпантинов, при подъемах в гору понял, что мощности не хватает, благо вспомнил, что можно перевести в ручной режим. если авто не едит, включал "2Ю" и просто "взлетал" в горку. практически на "механике" и ехал по сопкам и серпантину. Про "кик даун" скажу, что на сорости у меня не получалось его включать, а практически при старте включался. по началу мне показалось, что я не резко педаль в пол давлю. Но я еще обращал на расход топлива. Особо не пытался экономить, в городе средний между 12 и 13 л. на 100км, при средней скорости 14-15км/ч. А по трассе-привозил 10,5л. при средней скорости 58 км. Но скажу что тогда в основном 130-140 км/ч держал. В целом машиной доволен. А недостаток мощности решаю переходом А К П в ручной режим и ВСЕ! Готов опровергнуть армянские сказки. Зато как на машину девочки смотрят