Купил CX-7 в сентябре 2010 в Рольф Лахта, ТО 5000 прошел там же, все было OK.
21.07.2011 заехал в Рольф Лахта (благо по пути домой), попросил счет на ТО 15000 (машина оформлена на юр. лицо). Счет не дали, на вопрос сколько стоит сказали не знаю... Обещали отправить счет по e-mail. Насторожило конечно... поехал домой и к вечеру обнаружил на ящике счет на сумму 27 187,32 рублей, что как минимум на 10-15 тыс. больше того, на что я рассчитывал...
Написал в ответ даме (Личутина Евгения Михайловна), отправившей счет письмо с уточнением, ничего ли они не перепутали? Ответа не получил... Копию отправил продавцу-консультанту (Шкуриков Александр Константинович), который продал мне этот автомобиль и при продаже говорил, что ТО стоит дешево... всего 10-15 тыс. руб. Он нашел время и не потрудился ответить таким образом:
Валерий, добрый день!
Я Вам, как и всем своим клиентам, озвучиваю базовую стоимость ТО.
Если в заказ-наряде оставить только то, что относится к регламентированному производителем перечнем работ по ТО (он указан у Вас в инструкции по эксплуатации автомобиля), то есть работы из заказ-наряда под пунктом 5 а также материалы под пунктами 2,3,6 , то сумма по заказ-наряду составит 8424,68 р, что вполне укладывается в озвученные мною Вам суммы. Также обращаю Ваше внимание, что ориентировочную стоимость я всем называю на момент получения нового автомобиля.
По поводу необходимости проведения остальных работ Вы можете проконсультироваться точнее уже с мастером-консультантом, как и по стоимости дальнейшего обслуживания.
От себя лишь добавлю, что тот же салонный фильтр, например, вполне можно не менять, и Вы сэкономите на этом 2005 рублей, вот только стоят ли эти деньги того, чтобы еще целый год Вы и Ваши пассажиры дышали грязным воздухом в салоне Вашего автомобиля, решать только Вам.
В общем, в шоке от всего прошедшего, 27.07.2011 еду на ТО на Хошемина, что немного дальше от дома, но на 19 817,32 руб. дешевле.