ПО ТЕСТ ДРАИВУ:
На тесты обычно езжу по воскресениям к 9-00 утра. Позволяет в полной "по джигать" и обычно прошу менеджера сьехать с МКАД на дорогу по хуже. Как правило не отказывают. В воскресение запланировал 2 тест драива Мазда СХ-7 2.5АТ и SsangYong New Actyon 2.0D AT.
Первой была Мазда- автосалон Дженсер 3км. МКАД, Два круга по МКАД от Носовихинского до Ивановского ш-се + кружок по Реутову ( плохенькие дорогги). Машинка очень понравилась. Комфортно, по шумке, лично меня, всё устраивает. Динамика - ну... для города лучше не придумаешь, переключения передач проходит гладко , без щелчков и рывков.Посадка удобная, руль довольно информативный, тормаза реально порадовали... Но на трассе, на обгон тихохода, с выездом на встречку.... нужно будет "прицеливаться" как я говорю. Прикинуть возможности... Ускорение хотелось бы по лучше. До 140км/ч машинка разгоняется без проблем... быстро и плавно. В Реутове - ехал не выбирая дорги , люки, лежачий полицейский - проехал не притормаживая... Маздала скушала его, практически не заметив... скорость была ~ 40-50км/ч. В общем машинка класс... Кстати средний расход топлива, по бортовому компу, показывал 15,4л/100км. При том, что менеджер сказал, что накануне, они практически всем салоном, "отжигали" на ней проверяли как тянет. Два клиента и я был третий.... Так, что для такой езды и 15,4л - это очень хороший результат.
Реально осознал, что тяги у СХ-7 2.5, маловато и ускарение вяленькое, после того как прокатился на SsangYong New Actyon 2.0D AT... Вот там тяги хватает. Маршрут был тот же, принцип езды такой же. Педаль в пол и дизелёк подхватывает моментом... прет хорошо, ощущение того, что тебя чуть придавило в кресле не пропадает даже после 140-150км./ч... Движок Мерсовский, переработали турбину и.т.д. Но.... млин... всё скрипит, пластик дубовый, педаль тормоза с большим ходом и руль с электроусилителем... не информативный вообще.
В общем Мазда есть Мазда. Выбор правильный и жалеть не придётся.
Хотя ... в следующие выходные поеду тестить Jeep Compass 2011 в новом кузове

!! Ну нужно же знать, на сколько Мазда лучше всех остальных вариантов

Кстати - Мазда по цене получается дешевле Компаса и Актиона.!!! Вот как-то так.