Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 15:56   #49
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгенн Посмотреть сообщение
Нужно ли ставить сигналку, если застрахован по Каско?
Здравствуйте!
Имея страховку, Вы получаете уверенность в финансовой компенсации, на случай кражи автомобиля. Это безусловно сильный аргумент в пользу того, чтобы не ставить на авто никаких противоугонных допов.
При этом, давайте рассмотрим вариант с произошедшим угоном....не дай Бог конечно....
После угона автомобиля как минимум в течении трех месяцев будет вестись уголовное а затем страховое дело...то есть в это время расчитывать на компенсацию не стоит. Затем, деньги Вы получите не все, а с учетом износа автомобиля, который в первый год эксплуатации составляет достаточно внушительную сумму. Новый автомобиль на сумму компенсации Вам уже не купить. Все это время придется как-то передвигаться, просить знакомых предоставить автомобиль в нужной ситуации и т.д. Потеря времени на улаживание всех вопросов с полицией и страховыми компаниями при наступлении страхового случая может составить также внушительное количество, а значит опосредованная потеря заработка тоже будет на лицо.
Ну и наконец, моральный вред от осознания того, что какие-то проходимцы смогли нагнуть "меня любимого" тоже не нужно сбрасывать со счетов.
Когда мы говорим о защите от угона, то подразумеваем только комплексный подход, ибо сигнализация как таковая уже давно не защищает от угона, а является или частью продуманного комплекса, или элементом, обеспечивающим комфорт владельца. Так что, ставить одну сигналку при страховке по каско я не рекомендую. Если заниматься защитой от угона, то только комплексной и с гарантией того, что супостат по крайней мере получит максимум неприятных эмоций в процессе угона.
ЗЫ: Все, что я сейчас написал исключительно мое ИМХО. Уверен, что у большинства думающего населения есть свое мнение на эту тему. Надеюсь, что своими советами помогаю людям принимать решение, собственное решение, не навязанное страховой компанией или дилерским центром.