Также забрал сегодня свою беленькую. Поскольку не первая новая машина, эмоции не фонтанируют, хотя настроение целый день хорошее. Сравнивать буду подсознательно с предыущей М6 2.0 АТ 2007. Всё мои имхи, как достаточно придирчивого пользователя, тем не менее, скажу заранее, автомобилем очень доволен. Мои замечания зачастую не больше, чем придирки и кто-то их даже не заметит.
Забирал в Рольф Химки. Подарили в качестве исключения защиту картера и парктроник. За что им спасибо. Обслуживание понравилось. Купил коврик в багажник и жидкие подкрылки (причем сам не понял, как я это сделал

) Поставил не без помощи добрых людей на учет и прошел техосмотр, все за 1 час.
По автомобилю без слюней: как едет пока не понял, как полагается, обкатываемся. Расход пока средний 12.0, когда забирал был 99.9. Проехал км 50. Рулится хорошо, но уже, конечно не легковушка с низким центром тяжести. Запаздывания и крены в допуске, но предсказуемо больше, чем у седана. Салон средний по размерам. Не лидер класса, но и не тесный. Шумоизоляция классическая маздовская, то ли есть, то ли нет. Но после мазды6 - лучше. Тем не менее, шумку у партнеров буду ставить. Давление в колесах не проверил, но по ощущениям - перекачаны. Тормоза понравились, но опять же, после седана, торможение другое, надо привыкать, но в целом понравилось. Коробка работает предсказуемо замечательно, вовремя и мягко. Неровности переезжает тихо и собрано (надо давление все-таки проверить). По эргономике - все на своих местах, предсказуемо и удобно. Сидушка чуть коротковата, но это бич современных авто. Боковой поддержки чуток не хватает, но сиденье удобное. Тряпка лучше чем на М6, отдает велюром. Жаль, пачкучая немного. Музыка не смотря на не бозе, мне тугоухому понравилась. Диски, mp3, aux не пробовал. В подлокотник можно слона запихнуть, а вот бардачек средних размеров. Климат климатит хорошо. Размер экрана для камеры маловат и далековат, жаль также нет полосок. В общем, будем привыкать, уверен, будет помощником. Вообще ощущение от интерьера неплохое, жаль пожалели глянца для некоторых панелей, которые тут матовые в отличие от СПОРТА. Панель приборов оптитрон супер, стрелочки все по-спортивому лежат при выключенном зажигании на пол-шестого

При включении зажигания все оживает и очень неплохо читается. Из "-" - мелковата оцифровка скорости и не пишет передачу в режиме Drive. Зеркала большие лопухи и очень понравились. Датчик дождя работает великолепно. Жаль, нет режима "постоянный ближний", все время забывал включать. Зато обнаружил кнопочку, которая меняет яркость подсветки. Видимо, для тех, кто обязан ездить днем с ближним и предназначена. (Помидорами не кидать, мануал еще не курил).
Первые эмоции, потом еще отпишусь. В целом очень доволен автомобилем. Авто на твердые 4+ и уж точно стоит своих денег. Будем ставить на родные диски зимнюю резину, а на лето брать 18-е с новыми шинами.
Извините за много букав, исчо напишу.