С навиацией у меня была целая история, когда покупаешь версию 7500G с навигацией идет 2 карты на выбор бесплатно. Я собирался ехать на украину и попросил поставить мне версию с украиной, мне сказали не вопрос приезжай все сделаем. Но оказалось что у этих бесплатных версий нет украины и мне (опуская подробности) пришлось доплатить и самому устанавить еще и украину.
Так вот у меня автоспутник. Поиск не устраивает потому что я несколько раз пытался забить улицу для поиска а в системе небыло ее. Выбирать можно было только по списку

короче не смог найти.... может я что то делал неправильно.. но результат отрицательный. Короче когда мне нужно было и я не знал куда ехать мне ни разу прибор не помог. ну а карты украины например вообще настолько не точная что в крыму я (по карте) часто просто ехал в море

))
Рекомендую попробовать карту iGO. Я тоже хотел ее поставить но не смог найти в беспланой версии, на форумах спрашивал у людей где скачать.. мне что то советовали но у меня так и не получилось

. Если получится у когото рад буду если помогут скачать и мне

По камере, я купил врезную камеру и поставил ее сразу под номер (еслу нужно могу прислать фото). Там место куда можно врезать ограниченно внутренними конструкциями крышки багажника. И поставить можно только туда. А в бампер решил не ставить так как она ставится в самую крайнюю точку бампера, и в случае касания бампером препятствия как раз именно камерой и коснешься. Я думаю она разобьется сразу... вот и решил убрать ее из зоны риска.
Номер камеры не помню она родная врезная и идет в комплекте к фантому 7500G. У меня раньше был установлен задний парктроник, и к сожалению он не интегрируется к фантому, если же нет можно купить родной фантомовский он типа должен на мониторе показывать расстояния до препятсвия ( как мне сказали).
Камера от любых брызг, дождя пачкается быстро и почти ничего не видно, выхожу протираю,

зимой думаю вообще будет беспозена... а дырочка в крышке начнет ржаветь

Кроме айфонов других телефонов не имею, поэтому и прверить не смог