Цитата:
Сообщение от Антонн
Респект Spring, в доступной форме изложена весьма полезная информация. Вы могли бы уточнить если есть компании-партнеры, которые вовсю пользуются разработкой, то почему в цену входит стоимость разработки РД-США?  и сколько она составляет в цене? Сколько в составе комплекса у Вас стоит установка со снятием торпедо? Правильно ли я понял суть работы ОК: Под торпедо инсталлируется 1 головное устройство – сердце комплекса – иммоб. spr.pro (управляется перепрошитой собровской меткой), который благодаря SSA (системы шифрования алгоритмической или С.Ш.А.), посредством цифровых блокировок шин передачи данных, которые замотаны в жгуты штатной проводки, портит сигнал между родными блоками авто, след-но не разрешается запуск, управление АКПП или работа рулевого механизма, след-но зажигание не включено, чек не видит ошибок(не диагностируются). Вопрос: данные малогабаритные помощники тоже инсталлируются под торпедо? Сколько их максимум может быть(как я понимаю их количество регламентировано количеством соответствующих блокируемых родных блоков авто)? Как решить риск того, что под конкретную марку инсталляция данных девайсов предусмотрена в понятное не только установщикам число мест (аналог поискового маяка – вроде ставь куда хочешь, ан нет – тоже четко обозначенный лимит)? Правильно ли я понял что диагностический разъем блокируется CCS(контроллером кан-шины)? А если рассмотреть машину без cana, как на ней работает CCS или применяется другое устройство? Извините за такое количество вопросов, привык когда что-то делаю понимать – что именно. Заранее спасибо за ответы.
|
Антонн,
Компании-партнеры не особо афишируют, что разработка наша, и внедряют идею в-основном в авторских комплексах, а их стоимость зашкаливает за 100 000 рублей. РД-США - устройства, котрые уже промышленно но в малых сериях изготавливаются в зеленограде по нашему заказу. Они имеют определенную стоимость, как имеет стоимость программа для устройств и интеллектуальная собственность(в данном случае уже не компании). По-этому вопрос о стоимости не совсем уместен...стоимость расчитана не мной....все элементы комплекса установлены под торпедо, установка расчитана на то, что даже зная, какие и где расположены все элементы, угонщику понадобится минимум 2 часа, чтобы удалить их из проводки. Для того, чтобы обеспечить автомобилю большую стойкостьпридется применять как классические меры по блокировке(дополнительный модуль расширения плюс замки капота)так и меры по ограничению доступа(дополнительные блокираторы дверей в сочетании с бронированием стекол). Вторая мера очень действенна по отношению к рисковым машинам.
Теперь немного по составу комплекса. Учитывая достаточно большой модельный ряд, который к нам приезжает у нас заготовлено много разных мелочей, чтобы попортить жизнь угонщику. Это не колько SSA и CCS, но и твердотельные и поляризованные реле, верхние ключи, применяемые вместо классических блокировок и подмена проводов, опять же вместо блокировок. На каждый конкретный автомобиль, если конечно люди просят авторский подход, мы выбираем свой конкретный метод.
ЗЫ: Большое спачибо, что вдумчиво читаете мои посты, мне очень приятно. Но к сожалению открывать все секреты я не могу.
С уважением
Александр