Двойной респект Spring за оперативность ответа, внимательно читаю не только Ваши посты и не только на этом форуме, потому что есть реальный(шкурный) интерес в построении эффективной с-мы. Мое личное мнение никому его не навязываю, прежде чем принимать позицию за или против ОК советую пройти мой путь: лично ногами проехать всех основных участников противоугонного рынка – я говорю не о ширпотребе, а реальных участниках специализирующихся на авторских охранных комплексах(их не так уже и много) и пообщаться не с манагерами по продажам, а с инженерами и разобраться что-же они конкретно предлагают на ваш автомобиль, т.е. что вы получите за ваши деньги. Потом пообщаться с теми кто призван защищать и реально ловить злодеев, понять из первых рук почему они их не ловят. Изучить так называемые охранно-поисковые с-мы, сделать обоснованный вывод, что по факту они являются оповещательными девайсами, после этого понять их уязвимые места. Отмоделировать (ситуационно) для себя свои маршруты, понять узкие места на них и только после этого отдаться на авось или отработать минимизацию рисков.
Потом для общего развития почитать профильные форумы, при этом понимая о чем идет речь(я говорю только о себе).
После вышеизложенных мероприятий могу поделиться следующим фактом: классический подход, т.е. меры по физической блокировке и ограничению доступа в авто, другими словами сделать так, чтобы террорист не входил в самолет (периметр капот все двери укрепление стекол) имеет право на жизнь, но:
Ном. 1 вопрос цены: по мин. 2 замка капота + 5 штырей (двери + багажник) итого 35 килорублей + то что будет управлять штырями + замками (ценник от комплектующих, у кого-то диалоговая сигнализация, у кого – то на что денег хватило) + то что под капотом, итого по нижней планке 50-60 килорублей. А максимальный ценник на ОК который я услышал составил 180 килорублей.
Ном. 2: капот сломают по – любому, либо штырьки перекусят либо просто его ломанут, т. е. физические блокировки снимут, причем на дизеле гораздо быстрее чем на бензине.
Ном. 3: в авто через окно все – равно попадут, укрепление пленкой продавливается на раз, технологию видел, здесь расписывать не буду (говорим о 300-ке).
Ном. 4: Поисковые с-мы не рассматриваем, их все-равно либо заглушат, либо оперативно варварски демонтируют основной блок, либо антенну блока.
Ном. 5: Маяк – последняя ниточка, сработает только если машину не будут с пристрастием досматривать, а поставят в отстойник пока не сядет аккумулятор и попались ребята, которые перестраховываясь ждут придут за авто или нет.
Spring констатирует факт того, что защиту на авто можно ставить без замков капота, ибо замки в спринге - лишь дополнение.
Что предлагает Spring:
1 инновационное решение при этом гениальное в своей простоте и эффективности: он защищает штатный иммобилайзер, размыкая посредством РД-США его с блоком сертификации, при этом пока охрана не снята авто вообще ключей не видит, они все включая оригинальные для нее не родные. При этом голова устройства инсталлируется под торпедо и об этом все знают, но это знание ничего не дает, так как дополнительные устройства инсталлируется в другие места, а чтобы охрана была снята - все эти устройства должны быть физически удалены, т.е. надо разобрать всю проводку машину (посчитайте сами длину ее проводов).
2 за это просится 25 килорублей + скидка, т.е. по критерию эффективности к цене конкурентов на рынке просто нет – это предложение уникально.
Но бочка дегтя: страховые не признают спринг лайт вообще, а максимальную скидку дают только за спринг динамический: не правы они. Хотелось бы чтобы Spring в этом направлении поработал, объяснил им про основную фишку с-мы, а также в страховых объяснил, что спринг не спутник, а то комплекс отнесен у них к охранно- поисковым системам и девушки говорят что на спринг скидок не даем, а потом когда его находят, пытаются тебя убедить, что спринг это спутник и скидку дадут только если в его составе будет поисковая спутниковая с-ма.
Spring ваша цитата: “Все просто...сумма складывается из стоимости нашей разработки РД-США, стоимости иммобилайзера Собр стигма и установки со снятием торпедо. В Лайт плюс(35 000)добавлена установка 2-х замков капота Дефен тайм”.
Повторный вопрос Spring сколько все-таки стоит работа, т.е. установка со снятием торпедо? В других компаниях стоимость самой работы не являетя коммерческой тайной.

Заранее спасибо за ответ.
Добавлено через 25 минут 39 секунд
Второй вопрос: Сколько кушает голова(РД-США)+ девайсы с-мы от штатного аккумулятора, есть ли от нее скачки с пиковой нагрузкой, необходимо ли резервное питание?
Заранее спасибо за ответ.